Em Destaque

Lançamento de Livro
A professora Míriam Cris Carlos, do Programa de Pós-Graduação em Comunicação e Cultura, lançou o livro “Sabor e Poesia” em um encontro no Sesc de troca de memórias e narrativas poéticas em volta de receitas de infância.
O livro reúne uma seleção de crônicas poéticas que abordam memórias relacionadas à alimentação: da tradicional macarronada de domingo, ainda posta à mesa de quando em vez, aos singulares doces da infância, já raramente degustados. Página a página, pitadas de poesia temperam as recordações e sugestões gastronômicas.
O lançamento de “Sabor e Poesia” brinda uma história que começou há mais de uma década: primeiro, com as criações de Míriam Cris Carlos, memórias rabiscadas em cadernos, que foram parar semanalmente nas páginas de uma coluna de jornal, a convite da jornalista Helena Gozanno, que assina o prefácio; e depois, com as primeiras gravações das crônicas poéticas por Isabella Pichiguelli, à época estagiária do programa de rádio Provocare FM, apresentado por Míriam Cris Carlos.
No ano de 2020, as narrações das crônicas do livro foram novamente feitas, editadas e publicadas no canal: www.youtube.com/SaborePoesia; uma forma de levar proximidade e acolhimento durante o período mais crítico da pandemia da Covid-19. Texto: Isabella Pichiguelli